DP88.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Красноярска

 

Публикации

Новости и события

 

Красноярск. Новости

Новости Красноярска. Деловой портал предлагает свежие новости Красноярска. Множество интересных и актуальных статей на самые разные тематики.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Самые оригинальные памятники России

26.08.10
Прочтений публикации 1786

Публикация

Фото публикацииЛюди всегда пытались увековечить то, что им дорого. Именно поэтому возникли искусство живописи, скульптуры, а потом и фотографии. Традиция запечатлевать что-либо в камне или мраморе и сейчас очень актуальна.

В России огромное количество разнообразных памятников. Это скульптуры сделанные из бронзы, железа, стали, стекла и камня.

Пройдемся по самым оригинальным, на наш взгляд, памятникам в России.

1. Памятники людям определенных профессий или рода занятий, литературным персонажам
Недалеко от центрального рынка столицы России установлен памятник первым челнокам-предпринимателям. Он представляет собой пару людей с огромными баулами и чемоданам.
В Санкт-Петербурге установлен памятник Остапу Бендеру. Великий комбинатор изображен в небрежной позе, облокотившимся на стул.

2. Памятники животным или сказочным персонажам.
В Воронеже на улице Лизюкова установлен памятник котенку из мультфильма, проживавшему на одноименной улице. Скульптура запечатлела дерево, на котором сидят котенок и превращавшая его ворона.
На станции метро «Меделеевская» установлен памятник дворняге по кличке Мальчик. Прототипом явился реальный пес, живший в метро и погибший от рук неуравновешенной девицы. На памятнике надпись «Его нужно гладить».
В Вологде имеется памятник писающей собаке. Чугунное животное без зазрения совести подняло ногу на фонарный столб.

3.Памятники чувствам или абстрактным понятиям
В деревне Закарпатье уже 150 лет стоит памятник Трезвости. Он представляет собой чугунный крест, на котором написано «Крест победит поганство. Крест победит пьянство».
В Якутске установлен забавный памятник, подтверждающий пословицу «Не режь тот сук, на котором сидишь». Посреди улице «растет» дерево, на котором глупец пилит сук под собой.

4. Памятники машинам и технике
В поселке Сускун в Прикамье установлен единственный в России памятник самовару.
В Новосибирске имеется памятник светофору. Перед чугунным светофором стоит постовой, отдающий ему честь.
Не смогли обойти вниманием и компьютеры. В Екатеринбурге установлен памятник клавиатуре. Кнопки ее вделаны прямо в землю.

5. Памятники продуктам питания или определенному блюду
В Москве установлен памятник плавленому сырку «Дружба», он представляет собой парочку довольных и толстеньких лис, отобравших у какой-то зазевавшейся вороны огромный плавленый сырок.
В Ижевске, Удмуртской республики установлен памятник пельменю. Выглядит он внушительно, трехметровая вилка с насаженным на нее пельменем в метр диаметром.
В Луховицах (недалеко от Москвы) есть памятник огурцу. Скульптура изображает огромный огурец, стоящий на бочке. Надпись соответствует: «Огурцу-кормильцу».
В Мариинске установлен памятник картошке. Сама картофелина стоит на улице в шапке-ушанке и с лопатой.
В Мамоново, Калининградская область установлен памятник балтийский шпротам. Из открытой баночки шпрот с интересом выглядывают чугунные рыбки.

6. Прочие
В Ульяновске увековечена буква ё. Памятник букве представляет собой камень с высеченным в нем «Ё».
В Екатеринбурге есть памятник человеку-невидимке. В куске камня, собственно, он и запечатлен. Но в силу своей невидимости, прохожие могу созерцать лишь отпечатки ног.



Комментарии (всего 0)

Добавление объявления

В данный момент по техническим причинам функция добавления отключена.

Приносим извинения за временные неудобства.



Другие публикации:


Красноярск – это экономический и культурный центр Сибири и Красноярского края. На этом портале Вы найдете предложения по недвижимости, авто, работе и еще кое-что интересное.